jengibre: (Default)
[personal profile] jengibre
Мальчик с нами уже 9 месяцев как. Пора реализовать давнишнее желание написать что-то про другие 9 месяцев, чтобы не забыть. Ничего там конечно такого нет, но вдруг захочется когда-нибудь чувства освежить.

Начать сей текст можно двояко. Можно как «я всегда хотела детей», а можно как «Я никогда не хотела детей». Обе эти фразы означают одно и то же отношение. А именно – я никогда не думала о бездетности и не считала себя чайлдфри. Просто много-много лет я была молода, свободна и не чувствовала себя готовой. Нет, там, в далеком будущем у меня конечно были в планах дети. Но в будущем. А сейчас то, я была еще очень молода. Что-то начало меняться после 30.
Ощущение, что
вроде все хорошо, и мир стоит как стоял.
только новые миры уже как-то не так радуют.
а еще на прогулке в парке приходится собирать волю в кулак, чтобы вместе с мыслями не утечь куда-то в никуда, а пропустить через себя осеннее/зимнее/весеннее/летние солнце, запахи, звуки.
И годы становятся короче, и «чаще приходит зима за зимой».
и след в мире не оставляется, и гугл не особо ищет.
А еще я поняла, что если в 33 мы не знаем, как хотят ребенка, не чувствуем себя готовыми, то наверное и в 35-37-39-42 не поймем. А если поймем, но будет поздно? Останется себя утешать только тем, что если первые 40 лет жизни проскакали галопом, так уж остаток точно не заметишь (хотя вдруг заметишь, может только хорошее скачет?).
И вот как-то так, волевым решением мы объявили себе, что ребенку быть.

Ребенок особо не спешил. Ждал, когда папа переедет домой. Папа переехал, и вуаля. Я очень хорошо помню то утро, когда стоя в ванной перед зеркалом пожаловалась Роме, что грудь как-то распирает блузку. И в эту самую секунду меня осенило. Осенило правильно, я выяснила это на работе. В тот момент мир еще не перевернулся. Сначала я позвонила мужу сообщить радостную весть. Муж впервые почувствовал, что такое паническая атака. Я добрела до рабочего места и тоже начала задыхаться.

Мы не носились с беременностью. Помучив бедную Нефешь и интернет, мы слетали в Штаты в первом триместре и в Италию Молдавскими авиалиниями во втором. Мы старались не привязываться к Тому, Кто Живет Во Мне. Мы не давали ему имя.
Я работала до последнего, и мне это нравилось. На работе я забывала, что беременна, и мне это нравилось. Я перестала смотреться в зеркала, они меня не жалели. Я готова была кинуть в шефа дырокол за то, что он пытался демонстрировать снисходительное ко мне отношение. Моим нервам было полезно работать, на моей работе есть куда выпустить пар.

Конечно, я сдавала анализы. Отзванивалась мужу, что все в порядке, мы облегченно вздыхали. На УЗИ увидели мальчика. Как оказалось, мы хотели именно мальчика. После Молдавских авиалиний будущий мальчик начал подавать активные признаки жизни. Игнорировать его стало почти невозможно. И мы назвали его Тигрик. Так он и был Тигриком, пока не стал уже потом Севиком.

Самый трогательный момент беременности связан с мамой. Я ехала с работы и разговаривала с ней по телефону. «Мама. А вдруг он родится, а я не буду его любить?»
Мама засмеялась: «А я уже люблю твоего малыша. Он же улыбается». Он да, улыбался нам на диске с трехмерным УЗИ. Но родители держались.

Мальчик родился КС. Я отлежала до его появления в больнице 4 дня. Мне было тоскливо и хотелось домой. Рома приезжал каждый день, спасибо контракту. Другие девочки мужей не видели неделями. А потом мальчик неожиданно решил, что он хочет на волю. Но не просто, а максимально ненапряжно для него. И вот – подозрительное КТГ, подозрительное УЗИ, и раз есть сомнения, что что-то идет не так, по взаимному согласию с врачом («у вас возраст такой, что не будем рисковать») меня отправили на КС.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jengibre: (Default)
jengibre

August 2011

S M T W T F S
  1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:32 am
Powered by Dreamwidth Studios